注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

2岁半~3岁宝宝发展目标  

2008-11-24 15:53:57|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2岁半~3岁宝宝发展目标

  1. 走、跑、跳等基本动作更加协调,身体控制能力进一步提高。

  2. 在摆弄物品的活动中,协调运用各种技能。

  3. 建立大小、颜色、形状等基本概念。

  4. 能指出事物的相似处、不同处和显著的特征,能注意小的细节和差异,能按颜色、形状归类。

  5. 喜欢听故事、音乐儿歌,有初步的图画概念,有一定的模仿能力。

  6. 与他人互动,乐意玩扮演角色的游戏,社会性进一步发展。

  7. 培养语言理解和表达能力,掌握一定的礼貌用语和良好的生活习惯。

  8. 会认数字1~10,并能点数、背数1~20,建立初步的空间、时间概念。

 智慧妈妈提示

  1. 多带宝宝参加玩球、骑车、攀登、平衡木、投掷、游泳等活动,增加活动的难度,使宝宝动作协调、有控制力。

  2. 多为宝宝提供接触大自然的机会,让宝宝了解季节更替、气候变化、植物生长等自然规律。

  3. 多给宝宝提供表现机会,让宝宝体会成功的喜悦,父母多用肯定、鼓励、乐观的态度对待宝宝,以利于其形成活泼开朗、勇敢自信的良好性格。

  4. 让宝宝多接触社会,以扩大视野,丰富宝宝的生活经验。

  5. 让宝宝欣赏名曲、名画,以陶冶情操,并让宝宝学会用笔和身体表达自己的感觉。

  6. 此时的宝宝好问,喜欢喋喋不休,家长应经常与宝宝交流,满足其好奇心和求知欲。

  7. 在日常生活中培养宝宝的生活自理能力,如用筷子吃饭、自己穿脱衣服等,为日后上幼儿园做好准备。

  8. 创设语言环境,让宝宝掌握简单的日常用语和一部分汉字及英语单词,引导宝宝阅读简单的幼儿读物。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017