注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2008-12-17 15:25:09|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:火车火车就要开

游戏目的:学会分辨裤子的前后,学会穿裤子。

游戏准备:

孩子穿的裤子1条。孩子的开襟衣服,家长的开襟衣服各1 件。娃娃1个,娃娃衣服若干件。

游戏玩法:

请孩子坐在椅子上,家长教孩子分辨裤子的前后。告诉孩子穿裤子的要领,与孩子一起玩游戏:“现在我们开火车,裤腿是山洞,宝宝的腿是火车,先用小手拉住“山洞”,预备——出发。”家长与孩子一同看“火车”是否钻出了“山洞”,并要求孩子将裤子提到腰部。准备一个娃娃和几身与之配套的衣服,让孩子为娃娃打扮,换装。

游戏资源:儿歌:一条裤子两个筒,两个裤筒像山洞。

小宝宝,来穿裤,就像火车钻山洞。

左脚钻进左山洞,右脚钻进右山洞。

呜——,呜——,两列火车出山洞。

二:什么数字不见了

       游戏目的:巩固对数字的认识,培养幼儿的注意力、观察力,以及思维能力。

       游戏玩法

        把1—-10数字卡片按顺序排列成一排请孩子认读,然后让孩子闭上眼睛,将其中一张数字卡片拿走(稍微调整一下距离,尽量不留空位),请孩子说出什么数字不见了。把卡片顺序打乱排成一排,继续游戏。把卡片顺序打乱并且随意排列,然后让孩子找出那一张不见了,这样游戏更具挑战性。

三:刺激袋

游戏目的:练习手臂力量和投准能力

游戏准备:录音机、音乐磁带、布袋子、小刺球若干。

游戏玩法
     爸爸或妈妈手提袋子,打开袋口站在离宝宝2—3米处。音乐起,孩子开始往袋子里仍小刺球,爸爸或妈妈提着袋子接小刺球。音乐停止,一起数一数布袋里有几个球。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017