注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

2-3岁孩子十大特点你知道多少  

2008-09-18 17:18:37|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们娃娃班的孩子他们虽然小,但是他们有一些共同的特点,了解他们,也许对我们教育、培养好他们能起到一定的帮助。
          1、非常崇拜父母:这时父母是榜样,说话,待人接物等要非常的有礼得体。

    2、喜欢温馨亲切的生活环境:这时的家庭的和谐对孩子的成长非常重要,父母千万不要当着孩子的面吵架。

    3、“人来疯”:父母要把孩子当大人来对待,如家中来客人时,要把孩子介绍给客人;可以让孩子共同参与谈话

    4、孩子做“老大”:父母不要对孩子百依百顺

    5、孩子喜挑食:说明孩子独立了,有选择能力了。要避免这个不良的习惯,家长自己先不要挑食:评价菜太咸、太甜、不好吃……

    6、孩子不听话:这时父母千万不要用大灰狼、大老虎等故事来恐吓孩子,如此,孩子容易形成胆小谨慎的性格、失去对父母的信任。

    7、喜欢拆装玩具:说明孩子会动脑筋思考。

    8、喜欢和同龄孩子多交流:说明孩子有群体意识。

    9、喜欢听简单故事:尽量挑选一些和做人道理有关的故事念给孩子听,如分享——吃西瓜等。可以让孩子回答一些问题。

    10、喜欢跟在大人后面扫地、擦凳子、自己吃饭……:说明想自己做事,可以顺势培养孩子的生活自理能力。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017