注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

孩子新入园防病很关键  

2008-10-01 12:20:27|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       要让初上幼儿园的孩子减少生病的几率,不是一件容易的事,这就需要老师和家长要耐心、细心,共同来寻找适合孩子成长的方式。那么该怎样面对这种情况呢?
  1.让幼儿熟悉环境,做好心理准备。孩子哭闹、生病是孩子不适应环境的一种表现。由于孩子的年龄小,突然离开了熟悉的家人和环境,孩子会感到焦虑、恐惧和不安,再加上幼儿园孩子多,交叉感染的机会较大,所以孩子生病也就在所难免了。
  孩子在入幼儿园之前,家长可以带孩子熟悉幼儿园的环境,让孩子初步了解幼儿园一日生活的各环节,孩子对幼儿园生活有了一定的了解,也就有了心理准备。
  2.让孩子学会做力所能及的事。孩子上幼儿园前,一定让孩子学会自己吃饭、自己如厕、自己喝水。幼儿园孩子多,一个班级三四十个孩子,老师不可能像家长照顾一个孩子那样细致,所以孩子要学会自己吃饭、喝水,孩子能吃好饭、喝足水,生病的几率就会减少。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017