注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

闹闹上幼儿园  

2008-10-01 12:09:10|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年9月1日,闹闹今天刚满2岁6个月18天。这一天对于其他人来说,是很普通的一天。但是对于闹闹来说,却是非常特殊、非常有意义的一天。因为,今天,闹闹上幼儿园了!
        从今天起,闹闹就要离开爸爸、妈妈的细心呵护,离开家中的温暖,走上社会,去到幼儿园过上全新的生活,从今天起,闹闹一个人就要面对在幼儿园出现的每一个问题、每一件事。

       闹闹平时在爷爷奶奶家,偶尔会去外婆家。熟悉了细心的呵护,也很粘闹妈和闹爸,就连有时候送他去外公外婆家,他也会哭闹!2岁后,当要送他去外婆家时,闹闹说:我要和爸爸妈妈在一起,心中即惊讶又感动。便只是休假时才带他去,外婆笑称被外孙孙炒鱿鱼了。现在要将闹闹送去完全陌生的环境和有陌生人的幼儿园,闹闹又不知道要哭多久才能适应幼儿园的生活。不过,在闹闹快上幼儿园这段时间,妈妈天天都给闹闹说上幼儿园的各种趣事,也常带闹闹去幼儿园玩,就是希望到时候,闹闹不会有排斥上幼儿园的心情。 至于吃饭一直是妈妈比较担心的问题,闹闹从小胃口就不是很好,为了能让他多吃一点,所以一直没养成良好的饮食习惯:要到处追着喂饭。到了幼儿园,那么多小朋友,老师能给你喂饭,就很不错了,谁还能追着你到处跑呀!至于上厕所呀什么的,闹闹会脱裤子自己搞定。 所以今天早上,闹闹起床后,刚开始还是懒洋洋的,不愿意起床,直到闹妈说,快起床哦,要送你去幼儿园了!哦,这一招还真灵,他很快就准备就绪,背好小书包。下楼时,还告诉楼下邻居爷爷他上幼儿园了。一路上,看见的都是和自己一样背着花花绿绿书包的小朋友,闹闹的心情还是很开心的哦!

       来到幼儿园都八点多了。到了娃娃班的活动室,也是就幼儿园里最小的一个班。里面的小孩子还真不少,可能有十多二十个,有的还在吃早餐。也有的在哭哦。当时就在想,过会哭的小孩应该就会是闹闹了吧!还在教室外和刘老师沟通的情况下,郭老师就带闹闹进了教室,坐在了一把圆圆的小凳子上。后来,刘老师说闹爸闹妈可以走了,心里还是有些不放心,也想了解得更多一些,毕竟闹闹是第一天上幼儿园。于是闹妈躲在教室外的窗户下,偷偷的从窗边看闹闹:只见闹闹左瞧瞧又看看可能感觉到了,会将他独自一人放在这儿吧,就一个劲的在叫:“爸爸,妈妈,妈妈去哪里了呢?”找了半天也没看见闹爸闹妈。这一来可不得了了,闹闹立刻大哭。看着闹闹哭,这心里可真有些不好受,酸酸的。每个小孩刚来的时候都是一样吧。只见刘老师走过去抱着他,嘴里不停的在说些什么,刚开始的时候,闹闹也还是在大声的哭喊着,在老师的呵护下,慢慢的,也没有再哭。依偎在刘老师怀中的闹闹,眼睛一直看着我们送他进来的那个门口,不知道闹闹是不是在想:妈妈,什么时候从那门外走进来呢……
       看着宝贝那可怜的样子,心里还真的不好受。想到迟早有一天都会将闹闹送到这样的环境,只是这一天稍早了一点而已,狠下心来,依依不舍的走出了幼儿园……

      中午,11点20,想去看看闹闹在幼儿园吃饭或睡觉有没有哭闹,去到教室外面,偷偷看看宝贝在做什么,正好看到刘老师在给闹闹喂饭,可闹闹就是不张口,不肯吃。还对刘老师说:“我不在这吃饭,我要回家吃。”便跑开了。真是又好气又好笑,平时要他不要随便吃别人的东西,现在他用在这了,晕~~~~

       过了一会,老师让每个小朋友预备(上卫生间),预备好的就可以上床睡觉了。可轮到闹闹了,闹闹死死的扯着自己的裤子,不让老师脱,嘴里还说没尿没尿。别的小朋友都躺在小床上,只有闹闹站在床上,看着别的小朋友。老师在忙着给每个小朋友盖被子,走到闹闹面前抱着他,搂着他,哄他睡觉,超感动!   

       上幼儿园的第一天,并不是爸爸妈妈以前所担心的样子,感觉还是不错的哦!希望今天,是宝贝人生新的一个开始。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017