注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

祝天下的父母平安健康  

2009-02-24 22:13:41|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正月廿九日,是福州特有的民间传统节日。“拗九节”又称“后九节”、“孝九节”和“送穷节”。这天清早,家家户户都用糯米、红糖,再加上花生、红枣、荸荠、芝麻、桂圆等原料.煮成甜粥,称为“拗九粥”,用来祭祖或馈赠亲友。已出嫁的女儿,也必定要送一碗“拗九粥”,有的还要加上太平面、蛋、猪蹄等,送回娘家,孝敬父母。此外,凡是人的岁数逢九,如九岁、十九岁、二十九岁……(称“明九”),或是九的倍数,如十八岁、二十七岁、三十六岁……(称“暗九”),也要像过生日一样,吃一碗“太平面”,以求平安、健康。  

祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客 

看着父亲那日益渐白的双鬓,看着母亲那忙碌的背影,我们的心在感动着,真想站在他们面前,用心对他们说:爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!祝你们身体健康,万事如意!

我们娃娃班的小朋友们也表达了他们稚嫩的谢意。因为年纪小,不能为爸爸妈妈做很多的事情,但是爱他们的心是永远不变的!请爸爸妈妈接受宝宝们献上的最纯真的最初的爱吧!

( 爸爸妈妈,爷爷奶奶,,你们也来尝尝甜甜的粥吧!

                                                                        我长大了,让我来喂你吃,好吗?             我爱你! )

祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客

祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客祝天下的父母平安健康 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017