注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融侨元洪锦江幼儿园的博客

让每个孩子健康、快乐、自信

 
 
 

日志

 
 

如何改正孩子拖拉的习惯  

2010-05-05 13:19:03|  分类: 大班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何改正孩子拖拉的习惯 - rqsy2008 - 融侨元洪锦江幼儿园的博客现在的孩子得到的宠爱比较多,似乎全世界都以他为中心,地球都要停下来等着他。这就造就了很多没有紧迫感的孩子,有家长反映说,孩子动作缓慢,做什么事情都要家长反复催促。在竞争这么激烈的今天,这样的孩子怎么应对挑战?家长不禁要担心了,我们怎么才能帮帮孩子呢?

改正孩子办事拖拉的毛病,当务之急,不是催促,而是放任。就好像治理洪水的方法不是堵,而是疏。很多家长都抱怨孩子穿衣服慢,早上的时间分分秒秒都要赶,孩子穿衣服总是弄得当妈的手忙脚乱。其实,之所以有这样的局面,有些时候恰恰是因为妈妈太着急了。孩子穿衣服慢你为什么要让他去穿呢?他自己会穿,你让他自己穿不就行了吗?还有,孩子一回到家,妈妈赶紧献殷勤:“孩子你渴了吧,给,喝水。”孩子会说:“我等会儿再喝。”“喝吧喝吧,你肯定渴了。”孩子逼得没办法就喝了一口。谁知家长马上说——再喝一口!类似的情况,你越催他,他越不会做。要知道孩子会自己穿着裤子出门的,需要穿的时候他就会穿,不用去催。像吃饭、喝水、上厕所、穿裤子,这都不需要催的。

可是,家长看在眼里急在心上——不催孩子就会迟到,他们都是车接车送的,那如果赶不上车的话就上不了课。

因为穿裤子耽误了时间,就没有班车了,也没有小朋友了,只剩下他一个人。下一次他就害怕了。有必要的话,家长必须真的让孩子感受一次办事拖拉的后果。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017